torehan dan ukiran dari malam yang kutunggu-- dari siang yang kunikmati. masih adakah manusia di dunia ini yang tidak mempunyai kepentingan dalam hidupnya--apakah itu yang di sebut mati??mungkin dirimu berwujud binatang--bisa jadi!!
dari satu hingga mencapai seribu-- dan terus mengakumulasi menjadi deretan panjang--dari catatan-catatan kecil--mulai dari serpihah kertas hingga kumpulan buku-buku tebal tak tertelan lagi oleh ingatan--itukah artinya mati??
kini masa sekarang dan yang akan datang--mungkin hanya tinggal jejak dari kaki yang berdebu-- dari sepatu-sepatu mengkilat buatan italy--dari baju-baju buatan perancis-- melenggok seakan kau yang paling lupa dan paling hina--diam--apakah ini artinya mati??
kita bisa menggerakan tubuh- mengarahkan kesatu titik-- mengarahkan kearah dan membuat garis lurus jalan yang kita tuju-- berkelok-kelok--hingga kita lupa arah--lupa dan Mati.
Komentar
Tulis komentar baru